Винтик

Говорили, бывало, "винтик"
Человеку иной системы...
Теперь каждый третий - политик,
Выпадающий из-под схемы.

Как свободны мы были раньше,
Коль законов не преступали!
Далеки от всемирной фальши,
Патриоты родимой дали...

Не рядились "винты" в пророки:
Не нуждались они в прогнозах...
Не искали в себе пороки
И не "парились" об угрозах.

Просто жили мы по-соседски,
Не ища врага за спиною:
Веря в завтра светло, советски, -
И гордились своей страною.

Что сегодня тебе мешает,
Спросит будущий социолог...
Жизнь, отвечу, так искушает
Мечтать: беспорядок недолог.

Из недавнего: лет пятнадцать
Наш "главреж" не решит вопроса,
Как с народом впредь рассчитаться,
За детей принимая взрослых.

"Величав" иных дураками...
("Идиот", коль "Россия - для русских"...)
Скоро просто пошлет "по маме",
Широко, в интересах узких.

Медицина у нас "бесплатно"
Отчего-то ... детей не лечит...
Собирают их по-палатно,
За границу, того не легче.

И чему в наших школах учат,
Коль детей направляя в ВУЗы,
Репетиторством  нахлобучат...
Подтяните свои рейтузы.

Пенсионную "тьму" будили:
Спит искусственным сном, напрасно...
Не взбодрить, а то проводили б
Её... до погоста прекрасно.

На днях тут как раз прочитала,
Благо, числюсь я в эрудитах,
Но об этом и не мечтала:
Народ разуверен в кредитах!

Слава вам, мои берендеи!
Допекли треклятые мысли:
Нас ограбили, по идее,
У себя в долгу мы зависли!

И тут я согласна, ребята:
Мало пОжил дедушка Ленин...
Заветы презрев Октября-то,
Нас вожди - за что? - на колени?!

Не жду революции, братцы:
Нет любви, боле миру верной!
Но с колен пристало подняться,
Я, живя на них, буду первой.

21.12.2019 г.


Рецензии