Во лжи

Я мёрзну ,мёрзну, мёрзну.
Согреться не могу.
Толь этот холод звёздный,
Когда я что-то лгу.

А как не лгать -не знаю.
Ведь всё стоит на том.
Я сам от лжи страдаю
Живу в углу глухом.

Смотрю в глаза чужие,
А в них таится ложь.
И мысли зреют злые.
И тем же я похож.

Наверно, все страдают.
Без лжи не можем жить.
И песни распевают,
Всех продолжая злить.

От лжи не уберечься.
Весь мир тем заражён.
Страшнее нет увечья.
Повсюду слышен стон.

Понятны муки эти.
Полно земных тревог.
Простит ли на том свете
За жизнь такую Бог.?


Рецензии