Заяц пионер

Улитка боялась грозы,
куда ей до комаров.
Таила, как крот от гюрзы,
в раковине чистослов.

Но мокрый её след
и в ясный погожий день,
под зелени пышный тент,
всякому видеть не в лень.

Улитка страдала одышкой,
была на диво медлительна.
Потому не читала книжки
и всё считала сомнительно.

Ну разве поспеть ей за зайцем
к лесной трибуне — на пень?
Небось заморозит там яйца,
слушая всю дребедень.

А заяц — оратор от Бога,
морковку хватив за ботву,
где в рифму, где прозою строго,
на бунт зазывал братву.

Мол, видел в ручье плотину,
никак объявились бобры,
сломать бы затора причину
и шкуры содрать на ковры!

Мол, чистота в опасности
и в гигиене урон!
Реке для лазурной ясности
пустим плотину на слом!

Мораль короче зайчьего хвоста —
вся графомань от хвастовства.


Рецензии