***

А СЕГОДНЯ ПОГОДКА ПОД СТАТЬ

Да,сегодня погодка под стать.
Постирать бы ковры у речки –
Солнце греет сегодня, как мать,
В детстве грела, руки и плечи.

Мы с тобой на речку спешим,
Поглядика ты плечи испёк –
Мы с тобой о любви говорим,
Поцелуй же меня хоть разок!

Мы за ручку взялись с тобой,
Искупаться решили, ну чтож,
Как ты нежен сегодня со мной,         
Но порой доводишь до слёз.
               
Но, в секунду сменилась погода,
Сильный ветер меня ревновал -
Он свистел и шептал, зазноба!!!
Вот ты где,я тебя всюду искал.

И тут, в раз, мои истрепал он кудри,
А ковры, уносил по волнам,
Я ему; Ты  мозги мне не пудри …
Ты холодный, я прошу не ходи по пятам.

Словно смерч, прилетел на мгновенье,
Раскидал, перевернув всё вверх дном,
Только солнце вновь на удивление,
Вопреки всему, светит там, за окном.

Снова палит, да за тучки прячется,
Охлаждает нас летний дождь –
Это что-то здесь,в сердце значится,
Это значит, что сегодня он вождь.

Пусть свирепо стучит по крыше,
Разбросав повсюду своё серебро –
Солнце прячется, выше и выше,
На душе уютно мой друг и тепло.

Улетел тот внезапный,свирепый ветер,
Всё вернулось на круге своём –
Оставляя в душе лишь нежный трепет,
Мы под солнцем вместе живём.

Снова солнышко ярко, ярко  сияет,
И свои разбросает по всюду лучи,
Нас целует, обнимает и  обнимает,
И поверь,что мои исполняет мечты.
         


Рецензии