В прошлом

Прошлых лет странницы
Листаю я порою.
Мелькают окна, лица
С приветливой листвою.

И всё так молчаливо.
Ни шорохов ,ни звуков
Кто был тогда счастливым,
Кого не знала скука.

Всё видится иначе.
Уже иные взгляды.
Сейчас уже не плачут,
Тогда когда бы надо.

Тогда, тогда жалели,
Того кому  вдруг плохо.
И уходить не смели.
Взгляд трепетный со вздохом.

Всё было честь по чести.
Друг друга уважали.
Гуляли часто вместе.
Тепло всегда встречали.

И были все на равных,
Хоть жили не роскошно.
И не было бесправных,
Иль тех кому всё можно.


Рецензии
Вот это очень верно подмечено, Вениамин:
"И не было бесправных,
Иль тех кому всё можно."

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   30.12.2019 05:44     Заявить о нарушении