Пресс- конференция.. Монолог, как диалог..

Снег не выпал в городе, нет зимы и нет..
Что сегодня, братец, будет на обед?
На обед всё то же- винегрет из слов,
На уши спагетти и мечты из снов..

Мост уже построен, билеты продаем!
В космосе всё здорово- впереди идем!
Всех ворОв сажаем, жиреть им не даем!
Пенсии большие, хорошо живем!

Что случилось нынче? В курсе только я!
Где то в центре города бегала "свинья"..
Вроде бы не пьяная, но была борьба;
Где то в центре города слышалась стрельба..

Силовика убили, гражданский пострадал..
Мне за все ответишь, товарищ  генерал!
Совесть их не мучит, нарушать закон
В день такой торжественный! С глаз долой, пшел вон!

Ох, ведь нехорошести, - вот какие тут!
Мне пресс- конференцию провести дадут?
Я ведь о "высоком" вам, а вы о "низком" мне!
Надо ж так, "высокое" измарать в дерьме!

Запретить показывать былины о "говне"!
Продолжать рассказывать сказки обо мне!
На Донбассе плохо всё, там идет война,
Мы туда качаем денег до хрена!

Вам по всем каналам об этом говорят,
До сих пор не верите? Трамп- он нам не брат!
Вот, вчера импичмент парень отхватил, -
Мы его поддержим, коли нету сил..

Самому ему ведь, не справиться с бедой,
Он за эти годы стал нам, как родной!
А чего вам надо, свет- вода ведь есть?
Школы и детсады, праздников не счесть!

Что? Не те больницы, доктора не те?
Вы бы постыдились, жаловаться мне..
Куча инвалидов и детей сирот?
Мы о всех заботимся, верный мой народ!

Учатся студенты, в госструктуры прут,
Вы не говорите: “ работу не дают! “
Да, и что? За деньги.. А как хотели вы?
Мы к капитализму вместе, в ногу шли!

Вы не обижайтесь, скоро Новый год!
Всем он россиянам счастье принесет!
Надо нам сплотиться и идти вперед,
С ясной головою и верой в свой народ!

Трудности бывают, но они ничто
С тем, что создавали! Знаем, как никто-
То, что защищали деды и отцы
Помнят россияне- родины творцы!

.................................

Снег пока не выпал.. Нет еще зимы, -
Голые деревья, лысые холмы..
А, что же завтра, братец, будет на обед?
На обед, на ужин.. Тот же винегрет!


                Г. Отрадный 21. 12. 2019 г.




… Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он.
    … Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым,-
            Достаточно быть добрым.


Рецензии
На днях спектакль повторится,
И всё, как прежде сохранится:
И тем, кто сверху, наплевать,
На то, что нижним неча жрать...

Ирина Пашнина   12.12.2020 14:27     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отклик, отличный поэтический ответ!

Гера Отрадный   12.12.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.