Месть Ификла

   
   "Мстить - оплачивать злом за зло, воздавать за обиду
   обидой"
              В.Даль "Толковый словарь живого великорус-
              ского языка"

      Месть женщины коварна и ужасна,
     Её не избежать, ни отвратить,
     И падают пронзённые внезапно
     Мужчины, что посмели изменить.

      Им нет спасенья и прощенья,
     Хоть на коленях приползите к ней,
     В глазах её нет умиротворения,
     А только мщенье - укусить больней.

      И гибнут от змеиных их укусов
     Позорно с поля боя убежав,
     Мужчины... Неужель вы трусы,
     Позора пола сильного, увы, не избежав?

      Но есть в истории достойные примеры,
     Когда вдруг вспомнив, что он сильный пол,
     И враз избавившись от влияния химеры,
     Весьма оригинальный ей ответ нашёл.

      Художник, потерпев в любви фиаско,
     От женщины, которую любил,
     Установил мольберт, разбавил краски
     И на холсте её изобразил.

      И был портрет в реальности ужасен:
     Гнилые зубы, длинный нос, широкий таз...
     А результат воистину прекрасен -
     Увидев свой портрет, она повесилась тотчас!
     ........................................
      *Ификл - художник времён Римской империи,
     70-19 гг. до нашей эры.
       


Рецензии