И жизнь течет рекой огромной

   .   .   .
И жизнь течет
рекой огромной
синей
а я как будто бы
сижу на берегу
и остаюсь
вне времени большого
которое уходит
в той реке
в далекий океан
бездонный
где прошлого
и будущего нет…

ведь у меня давно
свои часы
на них всегда -
и май
и пол второго…
они идут
а вовсе не стоят
но время в них
не движется
по кругу
и вовсе не уходит
никуда
и я смотрю на эти
чудные часы
и удивляюсь сам -
ведь это мое счастье
часы такие
будто бы из сказки
иметь с собою
всюду постоянно
и жить все время
в мае
в пол второго
когда и солнце светит
беззаботно
и птицы нежные
еще поют
и ветер шепчет
листьям о свободе
в моем заросшем
ласковом саду.


Рецензии