Теория о мёртвом человеке

Навсегда забыть, про пыл не может,
Броню кующий, в завязи рутин.
По вискам, бьёт кровь, а пыль - по коже
И этим он пылает изнутри.
Если помнишь, для кого был истов -
Искра не гаснет, во Вселенской тьме!
Сквозь прошлое, ищи ты новый смысл...
Сквозь новое, не изменяй себе.
И есть теория моя одна,
Скажем так, "О мёртвом человеке".
Лишь он сдаётся так и не догнав,
Ту звезду, что он хотел навеки...
Поймать. И в руки прелесть заключить.
Ах, это миг бы самый лучший был!
Его мечта так сдержанно молчит,
Давно ведь сам затух. Под тишь, остыл.
Асфальт ночами выглядит темней,
Тебе, как самураю, важен путь!
Ты будешь в нём шагать десятки дней,
Других обгонишь, но не смей свернуть!
Однажды ты поймёшь теорию,
На практике сей опыт применив.
Бурлят в нас сила, вместе с волею...
Кремень крепчает, мы грызём гранит.
И забыть про пыл один лишь может,
Поддаться может грусти и тоске.
Тот, кого мирское мало гложет -
Душой и телом мёртвый человек.


Рецензии