немного сексизма

Друзья, хотите ль, не хотите ль,
Общеизвестно: каждого из нас
Родила в муках женщина-родитель,
Начав, можно сказать, «феминостас*»...

Он существует, сами посудите:
Соседки, бабушки да девичья родня…
Звучит нелепо: «женщина-учитель»!
Но вон мужское! Слушайте меня!

Преобладает в жизни женский вектор.
Незаменима женщина! Важна!
Сняла с работы женщина-директор,
Семью разбила женщина-жена…

Что ж... Пусть берёт «бразды» и расщепляет атом!
Когда-то ТАЙНОЙ женщина была…
Всех нас изучит женщина-анатом
(Когда запилит женщина-пила!)

*от лат. «femina» - женщина и «stasis» - ряд икон (прим. Авт.)


Рецензии