Невский-94
(музыка автора)
Я иду по Невскому,
Словно по-Бродвею.
И от иностранщины,
Я слегка балдею.
Всё слова не русские,
Мне их не понять.
Неужели струсила,
Наша власть опять!
Одетые с иголочки,
Влюблённые девчоночки.
На панели строятся,
В сочный яркий ряд.
А душа со стонами,
Взгляд куда не кинь.
Светится неонами,
Мерзкая латынь!
Прочь все буквы русские,
И рекламы тусклые.
Западу стараемся,
Угодить во всём.
В Смольном издевались все,
Над словом, кто как мог.
А даже царь-наш батюшка,
И тот хранил наш слог.
Мы же не уроды все,
Сбрендили с ума совсем.
Как в Европе будем жить,
Запад нам,как брат!
Но, что бы мы не делали,
Всё у нас не так.
Эх!
Что ж ты с Невским сделал?
Толенька Собчак!
Опять в стране несчастье,
В политике час Пик!
И эшелоны власти,
Поставлены в тупик.
И на душе ненастье,
У власти мразь стоит.
А мразь когда у власти,
Страшней чем динамит!
Я иду по Невскому,
Словно по-Бродвею.
И от иностранщины,
Я слегка балдею.
Всё слова не русские,
Мне их не понять.
Неужели струсили,
Мы с тобой опять.
............................
Эх ты слово русское,
Под пятой опять!
Август 1994 года. Санкт-Петербург.
Да здравствует могучий Рууский язык, презираемый нашими чиновниками.
Свидетельство о публикации №119122104994
Спасибо, что заходили в гости ко мне.
Ну, вот, я теперь знаю кто действительно написал Колокола! Спасибо Вам!
С наилучшими пожеланиями,
Ольга Куданова 15.07.2024 09:07 Заявить о нарушении