Про село

Я люблю дорогу к дому,
из далёкого пути
в край родной среди черёмух
потихонечку идти.
А пока зима и стужа
скалкой бросили сугроб;
дым из труб печных избушек
как из баньки вверх парок.
Лесостепь, обложка сказки,
утром инеем скрипит.
Вон малыш тащит салазки,
сразу видно снегом бит.
Добрый свет желтеет, вечер
чуть ссутулился втайне;
лихо празднуются встречи
глянь, гармонь скулит в окне.
Рьяный гомон у колодца,
бабы вышли за водой.
Хорошо в селе живётся,
важность в каждый выходной...


Рецензии