Бутылка 2

Бутылкой творец мой меня создавал.
Одна из миллиона. Таких ты видал.
Я дамой придворной, кичась, на столе
Стою, и вином угощаю в шале.

Во мне была раньше простая вода,
Ты пил, наслаждаясь, ее из меня.
В красивых бокалах не ведал нужды -
Лишь наш поцелуй, только губы твои.

Во мне растворялся, в тебе я - до дна,
Нектаром прохладным казалась вода.
Насытился, бросил, забыл про меня,
Но снова я здесь, содержимым пленя.

Волшебным вином наполняю сосуд,
И больше уже из меня не сосут
Живительной влаги природный нектар.
Теперь опьянять - мой бутылочный дар.

Наполни бокал свой, испробуй дары,
Простая вода была здесь до поры
И голову кружит напиток богов -
Ты снова в любви мне поклясться готов.

Глядишь с вожделеньем и хочешь еще,
Такое по сердцу мужчинам питье.
Так плачь же теперь, вожделей и пьяней
От яда, что цвета багровых кровей


Рецензии