Однокомнатная квартира и 5 дверей

Мы в своей квартире, в ней одна комната и пять дверей.
И какую – бы не открыл, знаю, ты у меня за каждой есть.
Твоя улыбка, твой блеск самых красивых глаз
сводили меня с ума,  за это  ненавидели  нас.
А я всегда улыбаюсь, когда вижу тебя,
мне наплевать на всех, я люблю тебя.

И мне дышать тобой, и во сне, и наяву
Дышать  дыханием твоим, пусть и  мешает спать,
наши сны переплетались в сновидениях ни раз,
смешивали и холод, и жару,
обнимали нас, заставляли жить нашими снам,
так, как нигде не живут.
И все пять  дверей  открыты для наших чувств,
а для соседей закрыты,
они никогда не любили друг – друга, как любим мы,
от  того для них двери закрыты.

Как звуки из оркестровой ямы нас лучи света навещали,
бились соседи о стену головами,
не понимали любовь в однокомнатной клетке,
а у нас пять дверей и  одна любовь за  каждой,
мы живём в однокомнатной квартире,
за каждой дверью свой зАмок,
и на соседей не злимся за всеми стенками, что окружают,
нам  до них нет дела,
мы любим... и пусть ненавидят.

А когда наступает ночь, мы встречаем её на маленькой кухне,
все двери открыты, звёзды в них входят,
они давно наши гости,
приходят из ниоткуда,
в никуда пропадают...
и  мы пьём с ними горячий грог,
молчим,
слушаем их молчание,
а глупые соседи не спят,
всё долбят в стены головами.

Так мало для счастья надо,
и так много счастья  в любви,
у нас однокомнатная квартира и пять дверей,
у нас скоро появится тот, 
кто откроет ещё одно счастье нашей любви,
и нас будет трое в однокомнатной квартире,
а за стенами злые соседи...
и нам  наплевать по прежнему, 
у нас пять дверей,
у нас появится смысл открыть их ему теперь.


Рецензии