Алёнушка

Мне снилась по-моему сказка:
В лесу находилась вода,
И девочка нежная очень
Сидела сама у пруда.
И вот, подогнувши колени,
Молчала всё время она
На камне, с поникшей головкой,
Прекрасна, грустна и юна.

Казалось, что светлые слёзы
Вот-вот потекут из очей,
Неужто девичии грёзы -
То пшик абсолютно ничей.
И в этой тоске и печали
Томилась она на виду -
Алёнушка, знанная с детства
Со сказкой своей наряду.            


Рецензии