Тревожно в осеннем перелеске
Кабаны таятся в чащобе.
И рябины гроздья, как подвески
Качает ветер торжественно особо
Разбежались дружные опята
По замшелому пню,
В белых чепчиках маслята
Тянутся к рябиновому огню.
У, ольхой заросшего истока
В осоку ветер забился.
Наблюдает дозорная – сорока
Как скандал в лесу разразился.
Муравьиная огромная куча
Вся в орешках лосей.
А речная крутая круча
Провожает головешек - грачей.
Чернота в глубине небосвода
Воробьи копаются в стерне.
Вот такая живая природа
На Мещерской русской земле.
Свидетельство о публикации №119122104714