Занималась холодная заря,

Занималась  холодная   заря,
Накрапывал   мелкий   дождь 
На  исходе  промозглого    ноября
Осину    пробирала   дрожь.
Потускнела  золото   дубов.
Порыжела   куга   в   речушке
И  не  видать  больше  грибов
На   поблекшей   опушке.
Всё  расплывчато,  всё   размыто, 
Загустевшая  грязь   бездорожья.
И   деревня, что  всеми   забыта, 
Бережёт,  милость   Божья!
 Только  кажется, зря,  на  свете
Убыстряется  времени  бег…
Будто  впрямь  завтра  на   рассвете
Повалит  густой,  первый   снег.


Рецензии