В предзимье деревья стали строже

В   предзимье  деревья  стали  строже.
Иней, как  обсахарил   траву.
В  ветвях  осины   больше   дрожи,
Ивы   грустят  на   речном   берегу.
И   россыпь  спелой   брусники
На   кочке   разлита, как   кровь.
И   грачей   прощальные   крики
Доносятся,  за  низиной  сырой. 
Себя   ни    капли  не   жалея
Припомню   боль   недавних   дней.
Я   стал  серьёзней  и   честнее
В   суровой   зрелости   своей.
И  то,  что  мнилось  мне  виденьем,
Шуршал  листвой   осенней   лес.
Вдруг   оказалось -  наважденьем,
Где  вовсе  не   было  чудес.
А   были   ссоры  и   упрёки,
Твои   обиды   и    мои.
Любви   давно   прошли  все  сроки,
Любовь   растаяла   вдали.


Рецензии