Ночь

Ночь грызёт фонаря чугунную кость.
Врассыпную кусты и лёгок шаг.
Я, пожалуй, уже никуда не рвусь.
Принимаю как должное лай собак.

Молоком разливается лунный свет.
От небесных коров или верблюдиц?
Миллиарды на этой планете ртов,
Но существенно меньше и глаз, и лиц.

Тянет лямку пожизненно старый дом.
Неприветлив и хмур. Но куда идти?
На сегодня мне хватит. А что потом?
"А потом Он подскажет. Не пропусти."


Рецензии