На опушке суета синичья

На  опушке   суета   синичья,
С   дятла   морзянкой    вперебой.
И  дождь  в  мглистом   обличье
Частый   гость   поры  грибной.
  За     дубами   дуплистыми,   древними,
Кто -  то    валежнику   набросил.
А   заря    мазками   медными
Подкрасила  стволы  могучих  сосен.
Эти   сосны  -  как   медные   струны
От  земли   до   холодных   небес
И   звучат   журавлиные    трубы,
И  листопад    пуржит   окрест. 
Всё  закончится -  козни   соседа,
И  ругань   без  причины   жены.
И   где – то   после   обеда
Попрошу   передышку  у   судьбы.
Наблюдать  всегда  интересно 
За   дубами   с  почерневшими   ликами.
Пусть    звучит   журавлиная   песня,
Тревожа   всё   живое    криками.


Рецензии