На заре светлеют берёзы,

На   заре  светлеют   берёзы,
Гуськом   плывут   в небе   облака,
В   траве   копятся  серебряные   росы,
В   тумане  пойма  и  река.
Ручей  струится  еле – еле,
Шевелятся   листья    осины.
И  даже   разлапистые  ели
Монашками, кажутся,  в   ложбине.
В   кустах  ольхи  запели  пташки,
Терпеливо  солнце    ждут
И   только  застенчивые   ромашки
Нежный  свет  изливают   вокруг.


Рецензии