Мелодия звёзд

День погасит закат непременно,
подоспеет ночная пора,
и мелодия вечной вселенной,
будет эхом звучать до утра.

Благодатною силой надежды
дарит ночь тишину и покой,
улетает мелодии нежность
в человеческий омут земной.

Легендарный маэстро Бетховен
с высоты, где созвездия цвет,
чтобы мир был велик и духовен,
посылает симфонии свет.

Разливается Бахом нетленным
величаво-священный орган,
а мелодия звёздной вселенной
окрыляет земной океан.

-----------------------
Мелодия звёзд

Вечерами роскошным закатом
наступает ночная пора
и мелодия лунной сонаты
будет эхом звучать до утра.

Вековая небесная млечность
дарит нам тишину и покой,
посылая мелодии нежность
в человеческий омут земной.

Будто сам виртуозный Бетховен
с высоты, где созвездия рай,
человеку, чья сущность духовна,
посылает симфонии драйв.

Или Баха могучий, нетленный,
величаво-священный орган,
разливается в звёздной вселенной,
окрыляя земной океан.

декабрь 2023 г.


Рецензии