Сегодня смешной гиньоль

Сегодня смешной гиньоль театра Руки Господней
Печален совсем немного, что вряд ли угодно Богу,
Но это похоже на боль заплутавшей в тучах планеты
И хочется очень свечу зажечь в пустой театральной ночи.

И новым сюжетом порадовать сердце и дух поэта,
Которому ритм и рифма, как телу и кровь, и лимфа,
И пусть эта пьеса не выйдет на уровень мессы,
Но мы же не в Храме, мы с вами в театре, на символдраме.

И рук у меня не хватит всех кукол поднять с кроватей,
И зритель мой, несомненно, не плакать идёт, а смеяться над Гуинпленом,
Но вдруг найдётся один, и тоже не засмеётся?
Возможно ль? - надежду и боль лелеет смешной гиньоль...


Рецензии