Миг! и больно!

Знаешь, этот миг, этот момент,
Когда - раз! - и больно?..
Вот он, примкнул, возник,
И назван отчего-то самой любовью.
И именован почему-то счастьем,
Радостью и воображением,
Но я заменяю непогоды/ненастья
Талантливым стихосложением.
Что ж мне еще сказать, сплести
В нынешнем изложении,
Я и сейчас во Млечном пути,
 На военном положении.
Знаете этот страх, микроинфаркт.
Когда отвергают твое признание?
Выпивают из уст нектар,
Чувства ставя на вечное ожидание?
Но и сейчас, как тогда, я ретуширую время,
Это ж мои года, города, мое личное бремя.
Знаете этот миг, звук уничтожения?
Если и сейчас не столкнулись,
У Вас просто нет воображения.
Именно он назван, открыт, подчеркнут
И выделен самой любовью.
Где и когда влюбленные сомкнут
Глаза от счастья и боли?
15.12.2019г.
00.40ч.


Рецензии