Откуда ты мог знать

   .   .   .
Откуда ты мог знать
что ранним утром
вновь прилетит
воздушный шар в окно
с той говорящей
милой обезьянкой
что знает все
о счастье и несчастье
о призраках
и небе голубом…

ты ей не веришь
но ее так любишь
что не отпустишь
в небо этот шар
он так и будет
все летать по комнате
с счастливой
говорящей обезьянкой
в корзине маленькой
наполненной цветами
которые растут
в далеких странах
в полях широких
и лесах зеленых
где не бывает
осени холодной
и долгой белой
тягостной зимы.


Рецензии