Вдаль манит меня моя звезда

Вдаль манит меня моя звезда.

Приходят и уходят поезда
И в небо улетают самолеты
И люди вдаль спешат всегда
И снова открывают горизонты.

Человек на месте не сидит.
Он хочет новых для себя открытий.
Жизнь коротка, и он спешит,
Вновь окунуться в кутерьму событий.

Ну, разве можно устоять,
Когда возможность есть узнать,
Что там от нас скрывает даль,
Какой пейзаж за горизонтом будет вырастать.

И собираю снова я рюкзак,
Беру с собою старую палатку.
Вперёд зовет меня моя звезда
И помогает песня одолеть дорогу.

Пока живу на свете этом
Пройду я все свои пути
Закаты буду провожать, встречать рассветы
И за мечтой своей идти.

9 июля 2018 года.


Рецензии