Эклипс лучший рысак в истории конных бегов...
Лучшим рысаком в истории конных бегов считается конь по имени Эклипс, выступавший в Англии в XVIII в. и выигравший все бега, в которых он участвовал. После смерти Эклипса в 1789 г. он был с почестями похоронен, но одна из частей его тела до сих пор принадлежит Английскому клубу жокеев и служит переходящим призом. Какая?
Ответ: Копыто, из которого сделали кубок.
за Эклипса рысака
пью вино
в руке копыто
его смелость не забыта...
© Copyright:
Алла Богаева, 2019
Свидетельство о публикации №119122104192
Рецензии