Просроченные стихи
В моих просроченных стихах,
Но я с них вычерпаю взвеси,
Заботясь о льняных платках.
Они винтажны и любимы,
Как горечь юности моей,
Для памяти необходимы,
Как ветер сильный, суховей.
Они прекрасны построением -
Я больше чувствами жила! -
Между животным и растением
Тень разума теперь легла.
Теперь в них вычеркнуты строки,
Что неугодны остальным,
Не так сильны, не так жестоки…
Не отдают вином хмельным.
В них глубже спрятаны обиды,
А боль закрылась в панцирь - щит,
Не столь разуты и разбиты,
И оскорбление не сквозит…
Не говорю теперь стихами!..
Они по-прежнему со мной;
Но на суде я, как грехами,
Тоскою отдаю земной.
15.12.2019г.
00.30ч.
Свидетельство о публикации №119122104078