Отец, как цезарь мустафа ганижев

          ОТЕЦ,  КАК  ЦЕЗАРЬ         Мустафа Ганижев 

Цезарь зажег искру для родства,
Всех поданных подмял он под собой;
Он лежал, создав свое царство,
Порядок был тогда, чтоб стать родной.

Законом сильный, где Цезарь один,
Ему подстилка все остальные,
Не чая души в жизни, как свой сын,
Хоть отцу не все были родные.

У жизни, особые болезни,
Главное знать, как лечится точно.
Двенадцати богам быть болезненным,
Как оседлал отец коня прочно.

Ему  чисты  близкие, все повинны.
И от подозрения духу ларь –
Оставил наследство всем в безмены…
Где одни забыли как жил знахарь.
                2012 г.


Рецензии