Зимушка зима

«Снега то, снега нападало сколько!»
Звонко кричит детвора.
Снеговики, баррикады и горки
Быстро растут во дворах.
Красные щёки, весёлые лица,
Всюду звучит детский смех.
Снег всё идёт, в белом танце кружится,
 Хлопья бросая на всех!
В снежном убранстве красивом и  белом
 Тополь могучий стоит,
А на ветвях, словно яблоки спелые,
Стайкой сидят снегири.

Будто художник рисует картинки
Ветром  мороз на окне
Белый узор, ледяные снежинки,
Ткут на зеркальном стекле.

Рядом лыжня вьётся ленточкой тонкой,
Змейкой уносится вдаль,
Здесь настоящая лыжная гонка,
Битва идёт за медаль!
И на хоккейных площадках движенье,
Крошат коньки хрупкий лёд.
Это за шайбу большое сраженье
В полном разгаре идёт.
Зимние игры, забавы, веселье
Всё принесёт нам зима
В белые шубы оденет деревья,
Снегом  окрасит дома.
Скоро с мешками желанных подарков
К нам постучит Новый год,
И на нарядных ветвях, ёлок ярких,
 светом гирлянды зажжёт!


Рецензии