Сталкер

Я бегу по улицам Мертвого города.
Что за бред, что он мертв?
Я не страшусь ни пули, ни холода.
Но меня уже взяли здесь в оборот.

За мною стая местных тушканов.
Два рожка я истратил на них.
Но не вижу, чтобы меньше их стало.
В этой ходке сплошной негатив.

Уничтожил я несколько псов,
От контроллера еле ноги унес.
С бандитами в перестрелку попал,
Чуть не свернул шею мне кровосос.

Я не знаю - то Зона меня бережет
Или удача на миг повернулась -
Но за спиною явился огненный шторм.
То скопление "жарок" проснулось.

Я нырнул в ближайший подъезд,
Сбил откуда-то пришедшего зомби.
Если выберусь - Зона, вот тебе крест,
До конца жизни тебя буду помнить.

Хлопок. Взлетел на "трамплине" удачно,
Он перекинул меня через "кисель".
Пробежав сквозь квартиры открытые,
Я вдруг в окно увидел каких-то людей.

С "монолитовцами" конфликтовал дважды,
Получал дважды от них лютых люлей.
Вот повезло же на них тут нарваться...
Город станет сегодня очевидцем смертей.

Я сам удивляюсь, что снова я выжил.
Пять минут и я всех положил.
Хабара при них оказалось немного -
Но хватит, чтобы ходку я окупил.

Снова бегу по улицам Мертвого города.
Что за бред, что он мертв?
Никогда сюда в одиночку не сунусь я -
Разве что снова меня дернет черт.


Рецензии