птицы таращились
и трава под снегом
напрягала жухлое тело
смотрела смотрела
Сергий рогожкой
сворачивал Радонеж
в котомку с дырявыми тапками
туда куда шел обувь не надобна
_
вода становилась серее
и каждая ее капля
рот открывала
на Ксенино не мое
верещала
твое твое ты куда
погоди оставлять
положи в карман
забери с собой
и она сливала
в драные мужнины рукава
серенькую Охту
а Нева веревкой
вокруг пояса скручивалась
_
где там Матронина пяточка
самое время хватать
где там пяточка на ладошку
куда ушла
и Матрона спускала пятку
но слепенькая Москва
боялась металась мышью
летучей у фонарей
лбом лупилась в билборды
посылала сигналы
но звуки не отражались
с воробьевой лысины
облетали последние воробьи
Свидетельство о публикации №119122103899