С добрым утром

Сквозь голубую пелену тумана
Видны очертания гор.                И солнце лучи распрямляя,
Глядит на вершины в упор!                Густою росою покрыта
на солнце сверкает трава.                И старое, горное эхо ,
Мои повторяет слова.                А я им кричу-"С добрым утром!
Какой же красивый рассвет."                А я им кричу-"С добрым утром!"
А эхо мне -"С добрым!"-в ответ.                Добра мне желает речушка,
Что бьется о камни волной.                И словно барашки друг с дружкой,
Бегут одна за другой!                Как  будто бы с "салки" играют,
Друг друга толкая бегут.                И от восторга свободы
Дружно и шумно ревут.                Солнце все выше и выше,
Все ниже сползает туман.                А небо как горная крыша-
На нем облаков караван.                Вон белка в ветвях притаилась,
На завтрак орешки грызет.                Какая то мелкая пташка,
Красивую песню поет!                Дымятся костры у палаток,
Туристы проснулись-пора!                Зовут их высокие горы,
На дальние сопки тропа!


Рецензии