День и вечер

Тихий вечер.Уставший день
 сел на лавочку под плетень.
 Прислонился к нему спиной-
"Как устал я"-сказал"родной".
 Был я в поле,траву косил,
из колодца воды носил.
 Есть готовил,стирал,копал-
"Знаешь вечер,я так устал!"
 Вечер ласково обнял день,
над плетнем от березки тень.
 Потихоньку  зарю зажег,
чтобы день любоваться мог.
 Ноги вымыл прохладной росой-
"отдыхай,отдыхай друг мой!"
 Еле видно туман плывет,
где то пташка на сон поет.
 Вечер рядом присел...день спал
."Отдыхай,ты же так устал!"


Рецензии