За гранью

Смерть всюду рядом в жизни с нами,
Она не дремлет и не спит.
Ей торжество с похоронами,
Ей путь земной везде открыт.
Она берёт всех без разбора,
В свои объятия пленя.
Она похожая на вора,
Царица мёртвого огня.
Она разлучит душу с телом,
Поднимет  жизни все грехи.
О ней пишу я вам здесь смело,
Покажет нам где мы плохи.
Мытарств она есть верный спутник,
И грешников спускает в ад.
Мученья ждут коль был распутник,
Там нет ни денег ни наград.
В обитель дьявола где черти,
Съедают души за грехи.
В аду душе не будет смерти,
Молитвы к Богу там глухи.
Там дьявол пьёт с души страданье,
Там крик и скрежеты зубов.
За жизнь в грехе там наказанье,
Там списки сделанных грехов.
Для многих смерть освобожденье,
От испытаний на земле.
Их ждёт святое воскрешенье,
Что жили честно и в добре,
Там ангел душу искупает,
За наши добрые дела.
И Бог сам душу ту встречает,
Чтоб в рай душа твоя вошла.


Рецензии