Студенческая любовь

Мы познакомились с тобой в столовке!
Мои движения стали не ловки,
Когда по-царски пусто ты в меня смотрел…
“Бог” старшекурсник… я же – “новодел”.
____________________________________

Промчались дни. И небеса стянуло
Дождливой мглой с востока на восток.
Я в институт сквозь лужи, как акула*,
Несусь по отмели наискосок.
Какая радость, что есть перемена!
В столовую меж парами бегом!    
Ты там давно… красивый и надменный,
Но только не один... вы вчетвером.
То не беда! Тебя я рада видеть,
Хоть и сижу в углу, всегда молчком…
____________________________________

Ремонт буфета проведен за лето,   
Сменили ценники и персонал.
Пюре нет, каши, булочек, омлета…
Короче, рацион предельно мал.
____________________________________

Я второкурсница и я крутая!
Хожу уверенно, второй здесь год.
Со знанием дела, “баллы” присуждая 
Всем стоящим, не замечаю сброд.
Заказ со стойки молча забираю
И подплываю к тусе за столом.
Не приближаюсь к месту, что у края,
Сажусь по центру старшекурсных зон!
____________________________________

Ты говоришь об этом и о том,
Я слушаю тебя с открытым ртом,
Поскольку не могу решить ни как...
С какого края откусить бигмак?


"Новодел" - абитуриент. В студенческой иерархии - никто и звать ни как.

Акулы предпочитают охотится на отмели. В данным случаи "акула" не хищная и тем не менее она фанатично ищет "случайной" встречи с обожаемым ею старшекурсником.


Рецензии