Я нарушитель разных правил...

Я — нарушитель разных правил,
В моей крови течёт любовь,
Но даже варвары с окраин
Мне в кровь не разрушают бровь.

Я — жертв словесных приноситель,
Поэт тишайшей тишины,
Я — тайн таинственный сказитель,
Как бы Баян из старины.

Настанет время — миллионы
Вокруг холма полюбят жить,
Падут народы и законы,
И захотят зверями быть;

Сойди тогда во прах, поэт,
И пой, что мира больше нет.


Рецензии