Слово о родине
Н.Н.Зарудин ("В поезде",1925)
Меня про родину спросили.
И я ответил тихо в тон:
-Коль надо будет, за Россию
мы двести,тыщу раз умрём!
Меня про родину спросили:
-Что для тебя она и где?
-А там,где Невские с Донскими
стояли на смерть на земле.
И не сошли с неё ни шагу,
ни пяди кровной не отдав.
Где Пётр Первый острой шпагой
свой путь державе указал.
Меня о родине спросили.
Им не понять:как,почему
мы кол осиновый забили
Наполеону самому.
Как устояли мы столетья
и не сломались?-Расскажи.
А что сказать,мы просто верим
в свои святые рубежи.
Меня о родине спросили
на дальнем,дальнем берегу
и лишь одно они забыли,
что я вовеки не умру.
30.11.2019
Свидетельство о публикации №119122103664