Перед женским портретом

Излом бровей неповторимый,
Собой не чтоб хороша,
Но есть в улыбке этой милой
И ум,и гордость,и душа.

Глаза призывно не блистают,
А лишь внимательно глядят,
Но от себя не отпускают
И странно душу бередят.

Я околдован этим взглядом
И  тихо говорю:-Сойди,
Побудь со мной немного рядом,
Но только молча не гляди.

И чудится: она вздохнула,
Слегка поправила браслет,
Печально головой качнула
И грустно прошептала:-Нет.

Я был готов раскрыть объятья,
Волнуясь и робея,но...
Лишь шорох шёлкового платья
Коснулся слуха моего.


Рецензии