Цари

У каждого царя есть свой погост.
У каждого скелеты есть в шкафу.
И царь - наш оберег и наш форпост,
А имя его вечно на слуху.

Да, были белые и красные цари.
И каждый за страну здоровье клал.
Но есть те безголовые хмыри,
Что царский подрывают пьедестал.

И Сталин был не худший из царей.
Могучую страну он воспитал.
Он её быстро вывел из лаптей.
И уважать нас каждый в мире стал.

Сегодня его крупный юбилей.
Не худо будет вспомнить и понять:
Сам Бог нам выбирает тех царей,
Которые сей крест смогли б поднять.
21 декабря 2019 года
Раиса Филина


Рецензии