зимнее солнцестояние
И наважденье мОрока седого -
Гористой цепью облака легли -
Как будто Альпы...Альпы вижу снова...
***
В день Йоль, словно вестник желанный
В разгар беспросветной зимы
Рождается луч долгожданный
Из недр нескончаемой тьмы.
Сегодня красивое утро!
Диск солнечный ясен вставал.
Но облачный плат перламутром
Его, как дитя, спеленал.
Тянулось лучами светило
К вершинам заоблачных гор
И древняя, млечная сила
Манила меня на простор...
Как будто весенним волненьем
Синицы, трезвоня, зашлись.
Глаза с голубиным томленьем
Глядели в безмолвную высь.
И мнилось - начнётся сначала
Какая-то новая жизнь
Нестройным синичьим хоралом
На фоне альпийских кулис...
Свидетельство о публикации №119122103647
Андрей Гарцев 13.02.2020 17:35 Заявить о нарушении
Джелла Терра 13.02.2020 23:37 Заявить о нарушении