Дни декабря. 2017-18гг

Дни декабрьские настали,
Убывают с каждым днём,
Голуби несметной стаей ,
Пролетают над окном.

Завалило снегом город,
Лишь асфальта вьется шлейф,
Норовит к тебе за ворот
Шапки и шарфы презрев,

Но народ снуёт кругами,
Дом, работа, магазин,
Озабочены деньгами,
Заполняют глубь корзин.

Из корзин в отходы, в мусор,
Что не съедено. Резон?!
Отличаемся мы вкусом
От всеядности ворон.

А они горластой стаей,
Атакуют  полигон,
Целый день не умолкают,
Их бессмысленный жаргон.

Гвалт как мы на стадионе,
Так похож, ни дать, ни взять,
Вот бы этим, всем, воронам,
Стадионы показать...

Ну, да, что я о воронах,
Отвлеклась, а тут декабрь.
Новый год уже на троне,
Зажигает канделябр.


Рецензии