Над блеском железных крыш

Над блеском железных крыш,
Где солнца катилась медь,
Вдруг плотно нависла тишь
И стало слегка темнеть.

Ослаб нестерпимый зной –
Помеха любым трудам.
Всё замерло пред грозой,
И где-то над нами, там,

Уже встрепенулся гром
И скоро пойдёт вразнос!
Как будет свежо потом
От ливневых мощных слёз!..

Две капли и – дождь пропал…
И в жизни бывает так:
Когда на словах накал,
То в деле – один пустяк.





Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии