Выпасть из жизни на целые сутки

Выпасть из жизни на целые сутки,
Спрятаться, скрыться.
И не считать ни часы, ни минутки,
Как петли на спицах.
В махровых штанишках с плюшевым мишкой -
Мягким соседом -
В теплой кроватке поспать да с излишкой,
Зарывшись под пледом.
Присесть у окошка и выпить немножко
Крепкого чая
С книжкой с обложкой и с теплою кошкой,
Читая, мечтая...
В мир ярких красок, историй и сказок
Вмиг погрузиться:
От самых завязок до самых развязок -
Не остановиться.
Вдруг превратиться в шута или принца,
Их роли примерить.
Взять оживить за страницей страницу,
И в чудо поверить.
Так, позабыв обо всём в целом мире,
Спрятаться, скрыться,
Где-то на кухне в уютной квартире
В книжках зарыться.
Стрелки часов - ни часы, ни минутки -
Не вычетая,
Выпасть из жизни на целые сутки -
Роскошь такая!

(фото из интернета)


Рецензии