Чувствую тонко

Чувствую тонко,
Нежно и звонко,
Словно душою ребёнка.
Сердце пылает,
Но забывает,
Что и такое бывает:
Если сердечно,
Если беспечно,
Если доверчиво вечно
Всё на распашку,
Где-то в отмашку
Скомкают словно бумажку.
Это не сложно, -
Неосторожно -
Это так запросто можно:
Вдруг опалиться
И приземлиться,
Словно бескрылая птица...
Чувствую тонко,
Нежно и звонко,
Точно душою ребёнка.
Но коль в отмашку,
Что на распашку,
Комкают словно бумажку,
Пусть и заплачу -
Слёзы запрячу
И на пути не маячу.


Рецензии