Как хочу я запрячь лошадей

Как хочу я запрячь лошадей,
Да проехать по русскому полю,
И душой прикоснуться к векам,
Где славяне не ведали волю!
Где Борис Годунов повелел,
У Европы народу учиться,
Налагая боярам запрет:
Над крестьянами,вдоволь,глумиться!
Посмотреть на Петра корабли,
У Столпа постоять, восхищаясь!
Вот тогда, написал бы я стих,
От волнения строк, задыхаясь!
Пушкин,Лермонтов,Бебель,Козлов,
Чаадаев,Плетнев и Жуковский,
Помнит Вас,как вчера, Петербург,
И народ,на Арбате, московский!
Ленин,Сталин,Дзержинский,Свердлов,
Киров,Троцкий,Зиновьев,Урицкий
Не знавали России такой,
И характер по праву - мужицкий!
Не в позор, мне,по Волге тащить,
С бурлаками,по берегу судно.
В кабаках сочинения читать,
Пропивая рубли беспробудно!
И не думать, что ночью опять,
Захочу на  кухарке жениться.
А под утро, запрячь лошадей,
И по русскому  полю катиться!


Рецензии