Сто сорок лет со дня рождения Сталина...
Сто сорок лет с рождения вождя,
А в СМИ идут пустые разговоры.
Кем для России, Иосиф Сталин был,
Тираном страшным, иль гением Генсеком.
Враги страны, давно его клеймят,
Убийства страшные, все на него повесив.
За поражение хочет запад взять реванш,
Заляпав грязью, всю советскую историю.
И либералы разных толков и мастей,
Врагам страны, все дружно подпевают.
И даже мертвый, Сталин, им покоя не дает,
А вдруг о нем, в народе, правду всю узнают.
Ну, а правду помнят, кто в Союзе жил,
Как возродил, из пепла, и руин, Россию.
Гражданскую войну остановил,
И интервентов вышвырнул в загривок.
Как поднимал, с колен, он наш народ,
Как ввел всеобщее в стране образование.
С нуля, новейшие, построил авиацию и флот,
И обеспечил, всех людей, работою достойной.
Как пятилетками к победам шла страна,
Как строили заводы, школы и больницы.
Стахановцев, гремевших в прессе, имена,
И урожаи знатные, в совхозах, и колхозах.
Как экономики пошел, вперед, локомотив,
Индустриализацией фундамент был заложен.
Как мир весь с завистью, на Сталина смотрел,
И удивлялся, как он управлять страною может.
Заслуги Сталина перед страной не перечесть,
Полеты в космос, и ракетная программа.
От ядерной войны, для СССР, надежный щит,
И в мире самая, прекрасная, великая держава.
Но, главный подвиг, он поверг фашизм,
Народы, страны, спас от истребления.
Нет он в памяти народа, Сталин, не забыт,
Любви заслуживает, почести и уважения.
Свидетельство о публикации №119122103335