Одиссея

Жизнь не бег по прямой,
А вращение по кругу,
С возвращеньем домой,
Где оставил супругу...

Путь то в гору, то вниз -
Годы, сутки, минуты...
Я, как блудный Улисс,
Обновляю маршруты.

Нет дороги назад.
А в дороге -вериги...
Обновляю свой взгляд
В каждой новой интриге.

Праздно Бога молю,
Обретаясь в тревоге.
И ищу колею,
Чтоб распутать дороги...

21.12.19г


Рецензии