Кусает запястья
забившись в объятия сломанной птицей,
мы будем играть в судьбоносное завтра,
печатая счастье на личных страницах,
срывая клеймёные струпья свободы
под сонным стремлением к праздничной вахте,
скрывая отсутствие лётной погоды
в попытках взлететь из обугленной шахты.
Баллистика воет заезженной кошкой,
скрипят на размахе цепные качели,
исчерпаны шансы поверенной ложкой,
мерцают гирлянды в обзорном тоннеле,
назначены крайние лица и сроки,
масштабы охвачены в зычной манере,
откормлены клятвами чувства-сороки,
мы держимся вместе на почвенной сфере,
но так одиноки.
И это наш выбор,
ныряем поглубже в закопанном море
для лова искусственно созданных рыбок
лимонного цвета с чешуйками горя.
Свидетельство о публикации №119122103255