Загадка жука Скарабея

Образ Скарабея обычно изображается ниже солнечного диска в разных вариантах, но смысл, связывающий жука, и света исходящего от солнца завуалирован и не очень понятен. Анализируя различные изображения можно сделать вывод, что в этом насекомом заложен смысл огня исходящего от Бога на жертвенную чашу.
Обычный Скарабей имеет три пары ног, но часто посредине последней пары изображается еще три  черты, или на некоторых просто некая струя. Оказывается в природе есть такой жук – Бомбардир, который во время опасности извергает через заднее сопло огненную струю порядка 100 градусов Цельсия.
Похоже образ  Скарабея это символическая  комбинация из двух видов жуков, причем по  виду это Скарабей, а по функции огонь, символизирующий небесный огонь. Еще есть предположение, что именно такой жук существовал до потопа, и был наделен этим огнедышащим соплом, но по какой-то причине исчез.  Почти всегда в текстах это изображается тремя вертикальными черточками ниже жука, что означает снисхождение огня.  Именно поэтому Скарабей символизирует  сердце и его молитвенное состояние, когда небесный огонь окормляет человека. Это все то же СЛОжение В Образ  то есть СЛОВО молитвы СЛОГаясь подобно образу  Скарабея передающего небесный огонь.


Рецензии